当前位置:首页
> 新闻动态 > 临空区要闻

何青钢组织服务项目专班召开下基层查民情解民忧暖民心实践活动工作推进会

信息来源:黄冈市临空经济区 时间:2022-06-27

日前,黄冈市临空经济区党工委委员、管委会副主任何青钢组织服务项目专班召开下基层查民情解民忧暖民心实践活动工作推进会,全体项目包保责任人参加会议。

会议传达了临空区党工委关于下基层查民情解民忧暖民心活动的部署要求,专班成员结合项目现场调研情况,依据职责分工、聚焦5大重点工程,分别汇报了问题清单及整改计划。

何青钢充分肯定了专班成员当前的工作成效,并服务项目专班落实实践活动提出四点要求,一是要带着初心与使命下基层,坚持“身入心到”。全体党员要提高政治站位,充分发挥带头示范作用,坚持“一线工作法”,放下“架子”、扑下“身子”,真真切切去倾听民声。二是要带着问题与思考察民情,力求“全面精准”。突出问题导向,找准制约工程进度的关键因素,通过落实水、电、气等配套服务以及资金、土地、审批等要素保障,切实做到“一事一策、一策一效”。三是要带着责任与耐心解民忧,聚焦“见行见效”。积极宣传国家大政方针政策,持续做好安全生产、防汛度汛、环境保护、疫情防控常态化工作,不断提升城市管理科学化、精细化管理水平,切实维护人民群众生命财产安全。四是要带着诚意与真情暖民心,做到“主动及时”。以“为人民服务”为宗旨,大力实施民生工程,补齐功能短板、改善生态环境,推动实践活动走深走实,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

据了解,自下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,临空经济区服务项目专班已配合完成电力管廊、进出口服务中心专项债申报,协调供电公司实施三台河一期、文昌学校电力工程,督促亚行项目工程进度、请款报账全面提速,力争以项目建设之“进”促经济大盘之“稳”创临空区高质量发展之“优”。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统