当前位置:首页
> 新闻动态 > 临空区要闻

市临空经济区召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会

信息来源:黄冈市临空经济区 时间:2022-06-02

5月31日,黄冈市临空经济区召开党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员大会,市临空经济区党工委委员、管委会副主任夏国民作动员讲话,党工委委员、管委会副主任何青钢主持会议,市委党史学习教育第六巡回指导组组长戴美英带队到会指导。

会议指出,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是落实“干在实处、加快振兴、谱写新篇”总体要求,深入推进党史学习教育常态化长效化,以高质量党建引领高质量发展历史征程中的一件大事,更是临空经济区奋战二季度、冲刺“双过半”、当好“店小二”的重要契机。

会议要求,要拓宽政治视野,充分认识实践活动重要意义。积极响应省、市委有关要求,结合临空经济区实际制定工作方案,全体党员干部要以高度的政治自觉和行动自觉扎实开展实践活动,确保取得实效。要强化政治担当,准确把握实践活动工作要求。党工委班子成员要带头下基层,深入项目企业、乡村一线走访调研,其他党员干部应下尽下、能下尽下。各局室、中心要立足实际,把开展实践活动与日常工作职能、服务对象结合起来。要压实政治责任,确保实践活动取得实效。党工委班子成员要切实履行“一岗双责”责任,切实把自己、职责、工作摆进去;各基层党组织、行政局室要切实履行主体责任,发挥职能优势,形成工作合力。

会议强调,要在下基层中践行初心使命。党工委班子成员要着力解决1件群众反映强烈的问题,联系1-2家项目企业;广大党员干部要落实“双报到双报告”要求,积极参与基层党建、社会治理、疫情防控、志愿服务等工作,充分发挥先锋模范作用。要在察民情中下足“绣花功夫”。各局室、中心要将察民情的结果要体现在“三个清单”上,梳理完善问题清单、任务清单、效果清单,要动态调整并实行项目化管理,明确责任主体,倒排时间节点,实行销号办结。要在解民忧中探索“破冰之路”。把营商环境革命纳入“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动重要内容,大员挂帅、专班推进,及时梳理研究项目推进过程中的难点、堵点,精准帮扶企业纾困解难,奋力营造亲商、富商、安商的浓厚氛围。要在暖民心上做好“融合文章”。持续建立绿色低碳循环经济体系、稳妥化解各项历史遗留问题、深化与黄州区及相关镇村的党建合作,深化党建引领小区治理,营造共治共建共享的社会治理、城市管理新局面。

市委第六巡回指导组组长戴美英在点评时强调,一是要按照实践活动时间节点、部署阶段,重点完善实施方案,细化工作内容。二是要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固成果,提升质效,建章立制。三是严明工作纪律,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决克服形式主义、官僚主义。四是要注重实效,决不能“为下而下”,做好实践活动与日常工作的有机结合,坚持“两手抓”“两手硬”、下基层和做好本职工作“两不误”“两促进”。

市临空经济区机关一支部、二支部全体党员、发展对象、积极分子,卓尔、澳海党支部书记参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统