当前位置:首页
> 新闻动态 > 临空区要闻

黄冈市临空经济区召开防汛工作会

信息来源:黄冈市临空经济区 时间:2021-07-03

7月2日,黄冈市临空经济区召开防汛工作会议,市临空经济区党工委副书记、管委会主任胡广,市临空经济区党工委委员、管委会副主任何青钢出席。

胡广指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命安全。全区要提高政治站位,提高思想认识,坚持问题导向,压实防汛责任,坚持预防预备和应急抢险相结合,切实把保障人民群众生命财产安全放在首位,把防汛排涝工作作为当前重中之重来抓。

他强调,要进一步增强防汛紧迫感、责任感,严防思想麻痹,严格落实责任,严明工作纪律,迅速启动防汛战时机制,全面做好防汛各项工作。围绕加强雨情水系监测、细化在建工程应急措施、帮助企业度汛优化营商环境、保障城市运转等重点方面,加强隐患排查,形成问题清单,做到第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间排除隐患。要加强汛期值班值守,严格落实24小时值班值守制度,确保24小时通讯畅通,出现突发情况要迅速有效处置、及时上报,确保安全平稳度汛。要充分发挥共产党员模范带头作用,朴诚勇毅不胜不休,坚决打赢防汛攻坚战。

何青钢指出,要严格按照省市关于强降水安全防范应对的文件要求,压紧压实防汛排涝,应急抢险,巡查排查、信息上报、值班值守五个责任,迅速摸排,发现问题,解决问题。他强调,各施工单位要编制防汛预案,各在建项目要强化安全保障,各相关部门责任要上肩,真正做到度汛措施到位、排险消险到位、物资储备到位、应急准备到位,全力确保全区安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

会议传达了省政府办公厅关于切实做好梅雨期新一轮强降水安全防范应对工作的通知,市委关于防范应对强对流天气灾害工作专题会议纪要,听取了近期天气、城区降水量、防汛措施等情况的汇报,并就防汛工作进行了详细的安排部署。

市临空经济区、白潭湖投资公司、城管五大队、公安分局等相关负责人参加会议。

会议结束后,胡广一行还先后来到政务中心、临湖路雨水排放口、鄂东医疗中心、碧桂园小区等地,对积水路段、排水管网、排水闸等地进行实地查看,认真听取有关单位排水工作汇报,对发现的问题进行现场把脉问诊,确保排水设施畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统