当前位置:首页
> 新闻动态 > 临空区要闻

临空经济区加快推进三台河项目建设

信息来源:黄冈市临空经济区 时间:2021-07-12

7月10日,黄冈市临空经济区党工委副书记、管委会主任胡广带队现场推进三台河项目建设。市临空经济区党工委委员、管委会副主任何青钢、徐波以及有关部室、项目负责人参加。

胡广一行通过走现场、听汇报、问情况等方式详细了解项目建设进展情况及存在的困难和问题,梳理问题、理清思路、制定措施,现场办公解决实际问题。

胡广指出,三台河两岸生态治理工程是市委市政府确定的重大市政项目和民生工程,对于完善主城区城市功能、提升城市品质、改善人居环境具有重要意义,是一件惠及百姓、利及长远的大事。各有关部门、项目负责人要从全市大局出发,提高政治站位,加强沟通联动,按照问题清单,抢抓时间节点,压实工作责任,围绕项目推进过程中存在的问题,一项一项对照,一个一个解决,确保项目建设稳步推进,为助推黄冈高质量发展作出贡献。

据了解,三台河西连遗爱湖、东接白潭湖,是黄冈新老城区的南北通廊。三台河两岸生态治理工程是市委市政府确定的重大市政项目和民生工程。遵照市委[2021]第1号专题会议纪要,由临空经济区管委会统筹三台河东西岸生态治理工程建设,西到沿河大道,东抵长河大道,总面积约2175亩。

西岸生态治理(三期)工程包括西岸路口大道至南湖路生态治理、沿河西路建设两项工程。

西岸生态治理:总面积660亩(其中生态理634.5亩,建设用地25.5亩),主要工程内容有三台河河治理、沿岸景观绿化等,工程费用约3.3亿元,计划开工日期2021年4月29日,计划竣工日期2023年5月31日。

沿河西路:北起东门路秦家大院,途径问津(规划)、赤壁大道、东兴路(规划)、新一路(规划)、新港二路、东城路(规划),止于南湖路,路线全长4.815km,道路等级为城市支路。其中东门路至新港二路红线宽度24m,新港二路至南湖路红线宽度20m,设计时速30km/h,主要工程内容有道路、桥涵、给排水管道、通信管道、交安、照明、绿化等,工程费用约2.18亿元,计划开工日期2021年4月29日,计划竣工日期2023年4月30日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统