当前位置:首页
> 新闻动态 > 临空区要闻

黄冈市互联网电商产业园正式揭牌!

信息来源:黄冈市临空经济区 时间:2021-06-03

6月1日,黄冈市互联网电商产业园揭牌暨阿里巴巴(黄冈)客户体验中心、三盟智慧教育入驻运营仪式在黄冈市互联网电商产业园门前举行。阿里巴巴集团客户体验事业部-战略合作总经理邹辉,三盟智慧教育副总裁兼普教事业部总经理孙国文,副市长、市临空经济区党工委书记王玺玮出席。

邹辉对黄冈市委市政府、市临空经济区关心支持企业发展表示衷心的感谢,希望随着阿里巴巴黄冈市客户体验中心的落地,推动黄冈市新型服务业态的转型升级,打造数字服务产业链,为黄冈市发展数字经济智慧产业贡献企业力量。

孙国文对临空经济区、市教育局、白潭湖公司大力支持、用心服务,帮助企业顺利落户表示感谢,希望通过三盟科技人工智能和大数据等新一代信息技术,将黄冈的智慧教育打造成一张璀璨的城市名片,助力黄冈在智慧教育建设上更上一层楼。

市临空经济区党工委副书记、管委会主任胡广表示,将持之以恒优化营商环境,把营商环境建设作为一项“永不竣工的工程”走深走实,着力构建“亲、清”新型政商关系。将打造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、依法办事的法治环境、循环畅通的开放环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

              邹辉、孙国文、王玺玮、胡广共同为黄冈市互联网电商产业园揭牌

揭牌仪式结束后,王玺玮一行还先后来到阿里巴巴、三盟科技进行走访调研,详细听取企业负责人关于公司运转、生产经营、配套设施等情况,倾听企业意见,了解企业需求,并叮嘱有关部门及时解决企业发展过程中遇到的困难和问题,确保企业诉求有渠道反映,问题能及时解决,助力优化营商环境,帮助企业更好发展。

据了解,黄冈市互联网电商产业园位于黄冈城铁站东侧,园区大楼共分为五层,总建筑面积43000㎡,其中二至五层总面积约26866.46㎡,一楼共享路演中心约300㎡,共享餐厅约400㎡。目前已有30多家企业入驻办公,同时正在与京东、百度、华视等多家互联网电商企业进行积极洽谈,有望近期签约。对原大别山金融中心进行改造升级,打造黄冈市互联网电商产业园是响应黄冈市委加快临空经济区高质量发展,提升市区首位度的重大举措,更是转变经济发展方式,坚持“产城融合、双轮驱动”的重要战略部署。

市扶贫办、市教育局、市招服中心、市商业与物流联合会、市临空经济区、黄冈白潭湖投资公司等相关负责人参加。

阿里巴巴集团客户体验事业群(CCO:Chief Customer Office)是阿里巴巴集团内负责整体客户服务及客户体验的专业团队。业务类型包含:天猫、淘宝、FBT业务、全球游、国际业务、维权咨询等业务。为更好地服务和提升客户体验,阿里巴巴CCO为项目落地提供了完善的服务平台和技术支撑,引入业界先进的业务体验流程和服务流程。项目落地后,基地引入多家知名企业入驻,负责招聘和管理员工关系,为当地提供大量的就业岗位。阿里巴巴客户体验中心项目落地黄冈,是阿里巴巴集团客户体验事业部在湖北落地的第一家,是阿里巴巴集团客户体验事业部重要的布局。项目于2020年10月签约,2021年2月启动场地装修,2021年5月6日开业试运营。项目总占地约4000平米,设600个工位,分为两期进行,其中一期占地约2000平米,设有280个工位,主要承担飞猪机票类业务。

三盟教育科技公司成立于 2013年,总部位于广州市,是一家利用大数据、人工智能、人脸识别、物联网、AR/VR 等 新一代信息技术,提供智慧教育领域应用场景专业解决方案 的高新技术企业。截至 2020年8月,公司形成 197项知识产权,其中申请专利 74 项,获得软件著作权 123 项。该公司是国家智慧校园总体架构标准委员会执委及标准实践单位、人工智能和大数据百人专家委员,连续 3 年获 得“教育大数据领军企业”、“中国大数据企业 50强”“大数据企业投资价值百强”以及“2019 中国 AI+教育年度领军企业”、“2019 中国物联网+教育行业创新企业”等荣誉称号。项目投资 1 亿元,建设三盟运营及展示中心、智慧教育产业研究院。三盟科技黄冈智慧教育体验中心项目于2021年1月13号完成签约,2021年5月20号试开业运营,智慧教育体验中心占地面积700多平米,是目前黄冈最大的人工智能+教育大数据以及智慧教室体验中心,可以面向学校师生和社会各界关心教育的人士开展教育大数据和人工智能的科普展示与培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统