当前位置:首页
> 新闻动态 > 临空区要闻

王玺玮主持召开安全生产工作专题会

信息来源:黄冈市临空经济区 时间:2021-06-25

6月16日,副市长、市临空经济区党工委书记王玺玮主持召开安全生产工作专题会,传达学习中央、省、市领导关于十堰市“6·13”安全事故重要指示批示精神,听取临空经济区安全生产近期工作情况汇报,对做好临空经济区安全生产工作进行再安排再部署,市临空经济区党工委副书记、管委会主任胡广参加。

王玺玮指出,安全生产工作事关人民生命财产安全、事关社会稳定和长治久安大局、事关经济社会高质量发展。全区各级各部门要切实提高思想认识,加强安全生产管理,始终把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持抓早抓小抓源头,从施工准入门槛、定标选择、宣传教育引导等方面创新安全生产管理办法。要明确风险类型,加强监督管理,细化安全措施,特别是要抓好建筑火灾、高坠、机械打基、各类型垮塌、室内装修设计、天然气管道、道路交通、极端天气带来的次生灾害等安全隐患整改,全面提升全区安全生产水平。要抓好常态化隐患排查,聚焦重点领域、重点部位、重点环节开展全面深入排查,做到自查要细、互查要严、督查要实,发现问题解决问题,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态,确保全区安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

胡广指出,当前安全生产形势依然严峻复杂,全区各企业、施工单位要加强安全生产责任落实,从建筑材料管理、五大员到位、安全生产制度执行等方面抓实抓细抓到位。要充分结合临空经济区特点,持续抓好建筑、消防、防汛、防疫、排涝等各项工作安全。他强调,要切实提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,成立工作专班,建立工作台账,明确时间节点,责任落实到人,开展全面安全生产检查,对照问题清单,逐一整改销号,筑牢安全生产防线和全区发展基础。

会议还就临空经济区重点项目调度和“双过半”完成情况进行了全面梳理、安排部署。

临空经济区领导班子成员,白潭湖投资公司领导班子成员,中铁建投黄冈公司负责人,临空经济区各局室(中心)负责人,市城管执法委第五大队、市自规局第三分局、临空经济区公安分局筹备组负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统