当前位置:首页
> 信息公开 > 财政信息

​黄冈白潭湖片区筹建委员会2021年预算编报说明

信息来源: 时间:2021-02-02

黄冈白潭湖片区筹建委员会2021年预算编报说明

 

    

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2021年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

第三部分 2021年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收支增减变化情况说明

  三、机关运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

六、国有资产占用使用情况说明

七、预算绩效情况说明

第四部分 其他情况说明

一、预算公开及时性及公开方式

部分 名词解释

 

 

 

第一部分 单位概况

     一主要职能

     1贯彻落实市委、市政府关于白潭湖片区的重大决策决定和工作部署。

     2依据法律法规规定和市政府决定,编制白潭湖片区经济社会发展规划、计划,依法决策并组织实施。

     3依照国家投资政策和市政府决定,审查批准白潭湖片区投资项目。

     4负责组织实施在白潭湖片区内依法进行的土地规划、征用、开发和土地使用权的划拨、出让、转让工作等事项。

     5负责组织实施在白潭湖片区内依法进行的城市规划、住建、水利、交通、环境保护等行政许可和审批事项。

     6负责管理白潭湖片区内因规划、投资、建设形成的国有资产,并依法实施政府特许经营权。 

     7负责白潭湖片区内公安管理和社会治安事项。

      8承办市委、市政府交办的其他事项。

部门预算单位构成

黄冈白潭湖片区筹建委员会为市政府派出的正县级行政机构,现有:3个内设机构,分别是综合办公室、财政金融部、社会发展部(加挂社会治安综合治理办公室牌子)下设3公益一类事业单位,分别是黄冈白潭湖片区项目建设管理中心、黄冈白潭湖片区招商局黄冈市民服务中心

白潭湖片区筹建委员会行政编制19名,其中:主任1名,纪工委书记1名,副主任4名,正科级领导职数3名,副科级领导职数6名;

黄冈白潭湖片区招商局事业编制7名,其中:局长1名、副局长2名,分别按相当正、副科级选配;黄冈白潭湖片区项目建设管理中心事业编制5,其中:主任1名、副主任1名,分别按相当正、副科级选配;黄冈市民服务中心事业编制5名,其中:主任1名、副主任1名,分别按相当正、副科级选配。

截止2020930日,黄冈白潭湖片区筹委会在编在职人员16人,其中正处级1人、副处级6人、正科级3人、副科级6人,无离退休人员黄冈白潭湖片区招商局在编在职人员4人;黄冈白潭湖片区项目建设管理中心在编在职人员3人;黄冈市民服务中心在编在职人员1人。

    第二部分 2020年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、政府性基金预算支出表

  八、财政拨款“三公”经费支出表

     第三部分 2021年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

2021年度财政收支总预算为3,702,131.00元,其中:工资福利支出3,140,244.00 日常公用经费支出561,887.00

        二、部门预算收支增减变化情况说明

         2021年度财政收支总预算为3,702,131.00,其中人员经费支出3,140,244.00元,日常公用经费支出561,887.00

        2020年度财政收支总预算为2,329,618.00。其中人员经费支出1,946,493.00元,日常公用经费支出383,125.00

        相比2020年,2021年度收支总预算提高了1,372,513.00元。主要原因在于:一是单位发生变化,新增一个公益一类事业单位,为白潭湖片区筹委会二级预算单位;二是人员结构发生变化,相较去年,新增11人;

三、机关运行执行情况说明

2021年机关运行经费561,887.00,主要包括:办公费192,000.00交通费60,000.00元教育/福利/工会经费101,927.00在职女同志卫生1,440.00、交通补贴63,360.00公务交通补贴143,160.00元。

四、政府采购执行情况说明

根据市人民政府办公室印发的《黄冈市政府采购目录及标准》,按照“应采尽采,应编尽编”原则,结合单位工作需要,编制了《2021年政府采购预算表》,我政府采购支出预算数140,000.00元,其中:货物类80,000.00元,服务类60,000.00元。2020年政府采购增加18,000.00元,货物类增加,服务类不变。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

按照“三公”经费预算只减不增的原则,我会2021年预算编制中,“三公”经费共安排10万元,与2020年“三公经费总额保持一致,无变化。其中因公出国(境)费未安排;公务用车运行费6万元公务接待费4万元。根据2021年部门预算编报说明要求,我单位两辆公务用车,按照3万元/辆/年的标准共安排6万。

六、国有资产占用使用情况说明

2020年末资产情况看,2021年初总资产675891元,其中:通用设备57台,价值413711元;家具用具装具类价值12380元;车辆一台,价值249800元。

七、预算绩效情况说明

保障片区工作人员工资及福利,保持职工工作积极性;合理合规使用机关运行经费,保障片区日常工作顺利开展;提高固定资产使用效率,严格把控工作资料使用情况,杜绝浪费现象;坚定不移加强党的政治建设,深化管党治党政治责任,持续夯实基层党建工作基础,继续推动党风廉政建设。

       第四部分 其他情况说明

         一、预算公开及时性及公开方式

        2021年部门预算在市政府财政部门批复后20日内在市政府门户网站上向社会公开。

第五部分 名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。
  2、上年结转:是指以前年度尚未完成结转到本年仍按原规定继续使用的资金。
  3、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指单位基本支出。
  4、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
     5、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指单位在职人员的医疗经费支出。
     6、基本支出:指单位人员工资支出和保障机构正常运行的日常公用支出。
     7“三公经费”:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
    8、机关运行经费:为保障行政单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、工会费、福利费、培训费、维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年部门预算表.xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统